Die Auszubildende Gina Fabian mit mit Servictechniker Herrn Kasse.
Handwerkskammer Magdeburg
Die Auszubildende Gina Fabian mit mit Servictechniker Herrn Kasse.

Ausbildung gemeinsam meistern!

Info-Veranstaltungen - erster Termin 26.04.2018 in Stendal

Das neue Ausbildungsjahr 2018/2019 nähert sich mit großen Schritten. Der Trend sinkender Bewerberzahlen für vakante Ausbildungsplätze ist auch in diesem Jahr spürbar. Für Unternehmen wird es zunehmend schwieriger, geeignete Nachwuchskräfte zu finden und diese erfolgreich zu einem Ausbildungsabschluss zu führen. Der Hauptgrund liegt darin, dass viele junge Menschen nicht gleich alle Voraussetzungen mitbringen, um eine betriebliche Ausbildung zu meistern.

Vor diesem Hintergrund bietet die Handwerkskammer Magdeburg gemeinsam mit der Industrie- und Handelskammer Magdeburg im Rahmen des Landesprogrammes "Zukunfschance assistierte Ausbildung (ZaA)" interessierten Ausbildungsunternehmen die Informationsveranstaltung „Ausbildung gemeinsam meistern“ an. Zum einen erhalten Sie einen Überblick zu ausbildungsvorbereitenden und -begleitenden Unterstützungsprogrammen. Zum anderen besteht die Möglichkeit, für das kommende Ausbildungsjahr 2018/2019 noch geeignete Auszubildende zu finden.

Die Termine:

26.04.2018, 16 - 18 Uhr in Stendal (für Landkreis Stendal und Altmarkkreis Salzwedel)

28.05.2018, 16 - 18 Uhr in Bernburg (für Salzlandkreis)

29.05.2018, 16 - 18 Uhr in Magdeburg (für Magdeburg, Landkreis Börde, Jerichower Land)

07.06.2018, 16 - 18 Uhr in Halberstadt (für Landkreis Harz)

Haben Sie Interesse? Dann melden Sie sich mit dem Anmeldebogen unter Downloads an!
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Logo-ZaA-farbig

Julia Möws
Kammerkoordinatorin "Zukunftschance assistierte Ausbildung"

jmoews--at--hwk-magdeburg.de