Geschäftsanbahnungsreise "Denkmalpflege" nach London

Im Rahmen des BMWi-Markterschließungsprogramms findet vom 13. – 17. November 2017 eine Geschäftsanbahnungsreise nach London statt, die sich an deutsche Handwerksbetriebe mit dem Fokus auf Denkmalpflege sowie Restauratoren im Handwerk richtet.

Dem Erhalt und der Pflege historischer Gebäude wird im Vereinigten Königreich große Bedeutung beigemessen. Allein in England stehen rd. 500.000 Bauten unter Denkmalschutz, davon 19.000 in London. Förderprogramme und Steuererleichterungen schaffen Anreize für Eigentümer, ihre Gebäude unter Denkmalschutz stellen zu lassen. Der steigenden Nachfrage nach denkmalpflegerischen Bauleistungen können einheimische Unternehmen aufgrund eines eklatanten Fachkräftemangels jedoch nicht adäquat entsprechen. Für spezialisierte deutsche Handwerksunternehmen und Restauratoren im Handwerk bietet der Denkmalpflegemarkt im Vereinigten Königreich daher attraktive Geschäftschancen.

Interessierte Unternehmen aus Deutschland können im Rahmen einer vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) geförderten Geschäftsanbahnungsreise vom 13. - 17. November 2017 in London vertiefende Einblicke in den Markt gewinnen und Geschäftsbeziehungen vor Ort anbahnen.

Die Teilnehmer profitieren dabei unter anderem von einer umfassenden Zielmarktanalyse sowie der gezielten Unterstützung beim Aufbau von Kontakten zu potenziellen Geschäftspartnern. Außerdem beinhaltet das Programm der Geschäftsreise Besuche von Baustellen und eine Präsentationsveranstaltung, in der sich die teilnehmenden Unternehmen einem ausgewählten Fachpublikum vorstellen.

Der Teilnehmerbeitrag beträgt in Abhängigkeit von der Größe des Unternehmens zwischen 500 und 1000 Euro. Darüber hinaus tragen die Unternehmen die individuellen Reise-, Unterbringungs- und Verpflegungskosten selbst. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Anmeldungen sind bis zum 15. Juni bei der Durchführungsgesellschaft Europartnerships in England möglich.

Diese und andere Informationen können Sie dem Factsheet sowie dem Veranstaltungsflyer entnehmen, der auch das Anmeldeformular enthält. Weitere Auskünfte erteilen:

Petra Riemenschneider
Europartnerships Ltd