Handwerkskammer Magdeburg

Handwerk auf der MINT-Messe

Junge Menschen für Naturwissenschaften und Technik zu begeistern war das erklärte Ziel der MINT-Tage „Technik begeistert – Perspektive MINT“, die am 5. und 6. Mai 2017 auf der MESSE MAGDEBURG stattfand.

Dass Handwerk viel mehr als Bohren, Sägen und Feilen ist, konnten die Messe-Besucher am Stand der Handwerkskammer Magdeburg erleben.

An einer Müllsortieranlage mit einer elektropneumatischen Steuerung und einer Füllstandsregelung mit PI-Regler der LOGO! 8 konnten sich die Messebesucher ausprobieren. Bei den beiden Präsentationen handelt es sich um Ausbildungsinhalte  der Berufe Metallbauer und Elektroniker im 3. und 4. Lehrjahr, die durch die Ausbilder des Berufsbildungszentrums der Handwerkskammer Magdeburg den zahlreichen Besuchern an beiden Messetagen erläutert wurden.