Vertreter der Handwerk, Politik und Besucher bei der Eröffnung der mhm 2017.
Leipziger Messe
Vertreter der Handwerk, Politik und Besucher bei der Eröffnung der mhm 2017.

"mitteldeutsche handwerksmesse 2018"

Eine umfassende Leistungsschau zeigt das Handwerk auf der diesjährigen "mitteldeutschen handwerksmesse" vom 10. - 18. Februar 2018.

Auf 170 Quadratmetern Gemeinschaftsstand (Stand D23E26) präsentieren sechs Unternehmen aus Sachsen-Anhalt in der Halle 5 ihr Können auf der mitteldeutschen handwerksmesse in Leipzig. Organisiert wird der Stand von den Handwerkskammern Halle (Saale) und Magdeburg. Die Besucher erwarten handgefertigte Maßhandschuhe, Designer-Tische und Lampen, Treppen, ein neuartiger Holzofen, E-Bikes und kompetente Beratung zum schlüsselfertigen Bauen. Am Eröffnungswochenende wird zudem eine Glaskünstlerin ihr Können zeigen.

Aussteller aus dem Kammerbezirk Magdeburg am Gemeinschaftsstand:

JS Lasertechnik GmbH
Industriestr. 29, 39576 Stendal
www.bjoern-holzofen.de

Handschuhschmidt Magdeburg
Olvenstedter Str. 15, 39108 Magdeburg

Steelware Design
Stahlkonstruktion und Industrie Service
Sachsenlandstr. 22, 39218 Schönebeck
www.steelware-design.de

Handwerk in Aktion am 10.+11.02.2018
GLAStrid
Astrid Wieser
Börneckerstr. 8a, 38889 Blankenburg
www.glastrid.de

Mit Informationsständen präsentieren sich zudem Teilnehmer des Landeswettbewerbes „Digitale Erfolgsgeschichten“ 2017, dessen Neuauflage während der Messe gestartet wird.

Darüber hinaus laden elf weitere Unternehmen an den Kreativstand des Handwerks zum Zuschauen und Mitmachen ein. Insbesondere Kinder erhalten Gelegenheit, zuzuschauen wie etwa Rahmenobjekte aus Holz gefertigt oder Sterlingsilber-Ringe geschmiedet werden. Ein 3D-Drucker führt die Technik der Zukunft vor und ein Restaurator, der mit Schellack Holzoberflächen behandelt, die traditionelle Handwerkskunst. Mode für Groß und Klein wird ebenfalls ein Blickfang sein. Mitmachen wird großgeschrieben, wenn Kinder und Eltern sich gemeinsam bei Laubsägearbeiten ausprobieren, Schmuck basteln, Ketten auffädeln, Lederbänder flechten oder kleine Glasbilderrahmen gravieren.

Aussteller aus dem Kammerbezirk Magdeburg am Kreativstand:

rayon – schmuckwerkstatt
Gerfried Kliems