Transferpreis Handwerk + Wissenschaft 2018

Der unter dem Namen Seifriz-Preis bekannte „Transferpreis Handwerk + Wissenschaft" zeichnet in einem bundesweiten Leistungswettbewerb innovative Entwicklungen aus, die durch die Zusammenarbeit zwischen einem Handwerksbetrieb und einer (Fach-) Hochschule bzw. Forschungseinrichtung zur Marktreife gebracht wurden. Er ist mit einem Preisgeld von insgesamt 25.000 Euro dotiert. Prämiert werden beide Partner des Transferprozesses.

Eingereichte Projekte sollen sich auf die Entwicklung neuer Produkte, Verfahren, Dienstleistungen oder neuer Formen der betrieblichen Organisation beziehen und den Transfergedanken beispielhaft verkörpern. Über die Preisvergabe entscheidet eine unabhängige Jury aus Handwerk, Wissenschaft und Transferförderung unter Vorsitz von Professor Johann Löhn, Präsident der Steinbeis-Hochschule.

Veranstaltet und gefördert wird der bundesweite Seifriz-Preis von ‚handwerk magazin‘ gemeinsam mit der Signal Iduna Gruppe Versicherungen und Finanzen in Zusammenarbeit mit der Steinbeis-Stiftung. Unterstützt wird der Wettbewerb vom Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH), dem Baden-Württembergischen Handwerkstag und seinen Mitgliedern, dem Ministerium für Finanzen und Wirtschaft Baden-Württemberg sowie durch Sponsoren aus der Wirtschaft.

Bewerbungsunterlagen und weitere Informationen erhalten Sie unter www.handwerk-magazin.de/technologietransfer. Einsendeschluss für Bewerbungen ist der 16. März 2018.

Die Preisverleihung findet am 12. Juli 2018 in Stuttgart statt.

Weitere Informationen und den Bewerbungsbogen finden Sie unter Downloads.