Eröffnungstag der "mitteldeutschen handwerksmesse 2018" und Start des Wettbewerbs "Digitale Erfolgsgeschichten" - (v. l. Ministerpräsident Thüringen Bodo Ramelow, Präsident Handwerkskammer Halle (Saale) Thomas Keindorf und Präsident Handwerkskammer Magdeburg Hagen Mauer.
Handwerkskammer Halle (Saale)

Wettbewerb "Digitale Erfolgsgeschichten"

Digitale Erfolgsgeschichten aus Sachsen-Anhalt gesucht.

Die Präsidenten der Handwerkskammern Magdeburg und Halle (Saale), Hagen Mauer und Thomas Keindorf, haben am 10. Februar auf der "mitteldeutschen handwerksmesse" in Leipzig den diesjährigen Wettbewerb „Digitale Erfolgsgeschichten“ der Wirtschaftskammern Sachsen-Anhalts gestartet.

Vom Start-up bis zum Traditionsbetrieb kann jedes Unternehmen mit bis zu 500 Beschäftigten teilnehmen und seine Erfolgsgeschichte erzählen. Die drei besten Geschichten werden mit Preisgeldern in Höhe von insgesamt 9.000 Euro prämiert. Die Gewinner werden am 29. Mai in Halle ausgzeichnet. Bewerbungsschluss ist der 23. April 2018.

Mit diesem Wettbewerb wollen die Handwerkskammern sowie Industrie- und Handelskammern des Landes Sachsen-Anhalt digitale Vorreiter aus allen Branchen präsentieren. Im Vordergrund sollen Unternehmer stehen, die ihre „Digitalisierungsgeschichte“ erzählen –  denn letztlich sind es immer Menschen, die solche Prozesse voranbringen. Welche Erfahrungen haben sie mit der Digitalisierung im Unternehmen gemacht? Was hat es dem Unternehmen, den Mitarbeitern und vor allem den Kunden gebracht?

Viele Betriebe haben bereits umfangreiche und zumeist positive Erfahrungen gesammelt. Gleichzeitig sollen damit andere Unternehmen ermutigt werden, in gleicher oder ähnlicher Weise „digitaler“ zu werden. Am ersten Wettbewerb 2017 haben 34 Unternehmen teilgenommen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Weitere Informationen und Teilnahmebedingungen unter www.digitale-erfolgsgeschichten-sachsen-anhalt.de .

Romy Meseberg
Stellvertretende Hauptgeschäftsführerin