1. Schönebecker Regionaltag

Jugend trifft Handwerk

"Jugend trifft Handwerk" lautet das Motto des 1. Schönebecker Regionaltages am 18. Juni im Gewerbegebiet Am Stremsgraben 16, auf dem Gelände der Werkzeug-Schultze GmbH in Schönebeck.

Um jungen Menschen aus der Region frühzeitig attraktive Beschäftigungsperspektiven aufzuzeigen, findet im Rahmen eines Tags der offenen Tür in der Werkzeug-Schultze GmbH Schönebeck ein Berufsorientierungstag statt. Neben der Anbahnung von Kontakten zwischen Schülern und dem Handwerk können sich junge Menschen über die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten und zukünftigen Beschäftigungsperspektiven in der Region informieren, evtl. sogar Praktika verabreden, um Ausbildungsbetriebe und -inhalte besser kennenzulernen. Hierzu beraten Handwerksinnungen und die Handwerkskammer Magdeburg an Info-Ständen.

Neben einem Schülerwettbewerb mit attratkiven Preisen findet auch ein Rahmenprogramm u. a. mit Schweißsimulation, Testparkour Baugeräte, Oldtimer- und Treckerausstellung, Schaufrisieren und vieles mehr statt.

Einen Veranstaltungsflyer finden Sie unter Downloads.

Wann: 18.06.2016 um 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Wo: Werkzeug Schultze GmbH, Am Stremsgraben 16, 39218 Schönebeck

Veranstalter: TEUTLOFF Schulung und Schweißtechnische Bildung gGmbH und Handwerkskammer Magdeburg

Anfahrtsplan: