Bild eines lächelnden Zimmerers bei der Arbeit mit Laptop in der Hand.
bernardbodo - stock.adobe.com

10 Fragen zur Digitalisierung im Handwerk

Die Digitalisierung führt nicht nur zu deutlichen gesellschaftlichen Veränderungen, sondern beeinflusst auch die Geschäftsmodelle, die Arbeitsabläufe und Organisationsstrukturen in den Handwerksbetrieben. Diese Entwicklungen sind gleichermaßen Folge der veränderten technologischen Möglichkeiten als auch der gestiegenen Kundenansprüche. Um die Bandbreite der Veränderungen im Handwerk zu erfassen, möchten wir unseren Handwerksbetrieben die Möglichkeiten bieten, sich an der hochaktuellen Debatte zu beteiligen:

• Wie digital ist das Handwerk bereits?
  • Wie wirken sich digitale Technologien aus?

Die Umfrageergebnisse möchten wir gern in die künftige Ausrichtung unserer Dienstleistungen einfließen lassen. Wir möchten unsere Mitgliedsbetriebe dabei unterstützen, die zukünftigen Herausforderungen zu meistern und mit den entsprechenden Werkzeugen die erforderlichen Weichenstellungen ermöglichen.

Jetzt teilnehmen! Beteiligen Sie sich jetzt schnell und einfach und beantworten Sie 10 Fragen zur Digitalisierung (Multiple Choice)

Karsten Gäde
Betriebswirtschaftlicher Berater