Girls'Day im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Magdeburg im April 2018
Handwerkskammer Magdeburg
Girls'Day im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Magdeburg im April 2018

Aufruf zum Zukunftstag Girls'Day und Boys'Day

Am 26. März 2020 finden der 20. bundesweite Girls'Day - Mädchen-Zukunftstag und 10. Boys'Day statt. Wir rufen zu einer breiten Beteiligung aus dem Handwerk auf.

Hobel statt Hefter, Fräse statt Füller, Schraubstock statt Schulbank - am 26. März 2020, dem bundesweiten Girls'Day, können Mädchen ab der 5. Klasse echte Betriebsluft schnuppern. Die Handwerkskammer Magdeburg ruft die Handwerksbetriebe der Region zur Beteiligung auf.

"Der Mädchen-Zukunftstag vermittelt praktische Erfahrungen in Berufen, in denen bisher nur wenige Frauen arbeiten. Durch Ihr Engagement beim Girls'Day 2020 fördern Sie den weiblichen Nachwuchs im Handwerk. Unterstützen Sie Mädchen und junge Frauen bei ihrer Berufswahl und wecken Sie Talente", sagt Handwerkskammer-Präsident Hagen Mauer.

Handwerksunternehmer tragen ihre Girls'Day-Aktion im Internet unter www.girls-day.de ein. Mädchen, Eltern und Lehrkräfte können die Angebote dann dort abrufen.

"Der GirlsDay leistet einen wichtigen Beitrag zur Berufsorientierung von Schülerinnen, er eröffnet jungen Frauen neue Perspektiven für ihre berufliche Zukunft und er stellt für Unternehmen den Kontakt zum motivierten Nachwuchs her", so Hagen Mauer.

Übrigens: Am 26. März findet gleichzeitig der Boys'Day, der Jungen-Zukunftstag statt. So ist sichergestellt, dass sich Jungen und Mädchen gleichberechtigt über ihr zukünftiges Berufsfeld informieren können. Informationen dazu gibt es unter www.boys-day.de im Internet.