Bewerbung für Ethik-Preis 2018

Die Wirtschaftsakademie Sachsen-Anhalt lobt den Ethikpreis 2018 aus. Mit dem Ethikpreis Ethik werden nachhaltige Entwicklung und gesellschaftlich verantwortliches Handeln von Unternehmen gefördert. Es sollen die Anwendung ethischer Prinzipien des wirtschaftlichen Handelns sowie auch sozialethisch ausgerichtete Grundhaltungen gegenüber Mitarbeitern, Kunden, Geschäftspartnern, der Region und weiterer Anspruchsgruppen im Mittelpunkt stehen.

Die einzureichenden Bewerbungsunterlagen bestehen aus dem Deckblatt sowie einem Text (im Umfang von maximal zwei DIN-A4-Seiten), in dem die ethische Unternehmensführung bzw. das ethisch vorbildliche Projekt dargestellt wird. Diese Bewerbungsunterlagen sind bis zum 23.06.2018 (es gilt das Datum des Poststempels) schriftlich an folgende Adresse zu senden oder per Mail an folgende Adresse senden:

Ethikpreis der Wirtschaftsakademie Sachsen-Anhalt 2018
c/o IHK Magdeburg
Stefanie Klemmt
Alter Markt 8, 39104 Magdeburg

berufsbildung@magdeburg.ihk.de

Die Teilnahme ist für alle Unternehmen (juristische und natürliche Personen) mit Firmensitz in Sachsen-Anhalt offen.

Der Preis wird im Rahmen der sechsten Ethikkonferenz verliehen, die am 17.09.2018 stattfinden wird. Als Festredner konnte Dr. Eric Schweitzer, Präsident des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), gewonnen werden. Alle teilnehmenden Unternehmen werden zu diesem Anlass mit ihrem Projekt kurz vorgestellt.

Weitere Informationen finden Sie hier .