Bäcker Marcus Ostendorf wird zum Botschafter der Umweltallianz ernannt
Viktoria Kühne
Hauptgeschäftsführer Handwerkskammer Magdeburg Burghard Grupe (v.l.), Inhaberin Bäckerei Möhring Barleben Kerstin Ostendorf, Botschafter der Umweltallianz Marcus Ostendorf

Botschafter der Umweltallianz

Bäckerei Möhring setzt sich gegen Lebensmittelverschwendung ein.

Am 26. November 2018 wurden die diesjährigen Preise der Umweltallianz Sachsen-Anhalt verliehen. Die ausgezeichneten Unternehmen erhielten Preise in den Kategorien "Rohstoffeffizienz", "Energieeffizienz" sowie einen Sonderpreis der Umweltallianz. Neu war in diesem Jahr die Ernennung eines Botschafters der Umweltallianz. Diesem Bündnis gibt nun Marcus Ostendorf von der Bäckerei Möhring aus Barleben ein Gesicht.

Herr Ostendorf überzeugt in besonderem Maße mit seinem Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung. Durch konsequente Nutzung der App "Too good to go" und großes persönliches Engagement sind Lebensmittelabfälle in der Bäckerei Möhring Geschichte.

In Zukunft sollen weitere Botschafter ernannt werden - Unternehmen, die als Multiplikator für die Umweltallianz werben und diese bekannter machen.

Mehr Informationen zur Umweltallianz gibt es hier: www.umweltallianz.sachsen-anhalt.de