Nachhaltigkeit Handwerk Webbanner-1440x4882
everythingpossible - adobe stock/ Bearbeitung: Gotot

Die Nachhaltigkeitswoche 2022

Themenwoche vom 19. bis 23. September

Die Nachhaltigkeitswoche der Handwerkskammer Magdeburg findet 2022 im Rahmen der Deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit statt. Der Rat für Nachhaltige Entwicklung (RNE) hat die Deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit (DAN) anlässlich der Weltkonferenz der Vereinten Nationen über nachhaltige Entwicklung (Rio+20) im Jahr 2012 ins Leben gerufen.

Ziel der Aktionstage ist es, vorbildliches Engagement in ganz Deutschland sichtbar zu machen, öffentliche Aufmerksamkeit für das Thema Nachhaltigkeit zu erregen und mehr Menschen zu einem nachhaltigen Handeln zu bewegen. Im Jahr 2022 feiern die DAN ihr 10-jähriges Jubiläum. Der Aktionszeitraum ist vom 18. September bis inkl. 8. Oktober 2022.

Auch die Handwerkskammer Magdeburg möchte sich mit der jährlichen Nachhaltigkeitswoche an der Kampagne beteiligen und die Notwendigkeit des Themas öffentlich sichtbarer machen. Dazu bieten wir unseren Mitgliedsbetrieben verschiedenste Beratungs-  und Veranstaltungsangebote innerhalb der Nachhaltigkeitswoche an:

Alle Termine in der Übersicht:

Gäde, Karsten Handwerkskammer Magdeburg Fotoatelier Mentzel

Karsten Gäde