Brötchen; Bäckerei; Bäckerhandwerk; Handwerk; Backwaren; Brot;
S. Thiedemann/pixelio.de

Ehrenpreis des Bäckerhandwerks Sachsen-Anhalt 2021

Auszeichnung für das regionale Bäckerhandwerk

Der Landesinnungsverband lobt einen Ehrenpreis für das regionale Bäckerhandwerk aus. Der Preis steht unter Schirmherrschaft des Ministers für Wissenschaft, Wirtschaft und Digitalisierung und soll eine Anerkennung für beispielgebende Betriebe sein und die Attraktivität des regionalen Bäckerhandwerks steigern. Er wird alle drei Jahre verliehen.

Bewerben können sich ab sofort alle Betriebe mit Rolleneintragung als Bäcker- und/oder Konditor bei den Handwerkskammern Magdeburg und Halle (Saale). Der Ehrenpreis wird auf der Grundlage einer Bewerbung der Unternehmen oder auf Vorschlag einer Innung, des Landesinnungsverbandes des Bäckerhandwerkes, einer Handwerkskammer oder einer Kreishandwerkerschaft sowie einer Entscheidung einer Jury auf der Grundlage einer Ordnung vergeben.

Bewertungskriterien sind der Nachweis der Qualität für Produkte, die betriebliche Zertifizierung als regionaler traditioneller Betrieb des Bäckerhandwerks gemäß dem Programm „Gütesiegel des Bäckerhandwerks in Sachsen-Anhalt“ oder gleichwertige Bewertung und die Aktivitäten als Ausbildungsbetrieb.

Bewerbungsschluss ist der 31. August 2021. Die Bewerbungen und Vorschläge sind bei der Geschäftsstelle des Landesinnungsverbandes des Bäckereihandwerks Sachsen-Anhalt, Delitzscher Straße 72 b, 06112 Halle (Saale) einzureichen. Die Verleihung des Ehrenpreises erfolgt im IV. Quartal 2021. Es können bis zu zehn Bäckereien mit dem Ehrenpreis ausgezeichnet werden.

Zur Internetseite des Bäckerverbandes geht es hier.

Ansprechpartner:

Franziska Bergmann