Personalberatung: Handwerker und Metallarbeiter als erfolgreiches Team in einem Metallbau Betrieb
Robert Kneschke - stock.adobe.com

Fachkräftebörse im Handwerk

Die Suche nach gut ausgebildeten Fachkräften ist für die kleinen und mittleren Betriebe des Handwerks oft eine Herausforderung. Wer heute einen geeigneten Bewerber oder eine geeignete Bewerberin finden will, der muss häufig einen hohen Aufwand betreiben.

Die Fachkräftebörse der Handwerkskammer Magdeburg ist ein kostenfreies Angebot, mit dem wir unsere Mitgliedsbetriebe bei der Suche nach geeigneten Fachkräften unterstützen. Die Börse kann von Betrieben und Stellensuchenden genutzt werden.

Um Sie bei Ihrer Fachkräftesuche aktiv zu unterstützen, bietet Ihnen die Handwerkskammer erfolgreiche Instrumente zur Gewinnung neuer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Über die Recruting-Plattform „Hierbleiben“ stellen wir gern Ihre Jobangebote als Mitgliedsbetrieb kostenfrei ein. Sie erhalten damit u.a. eine verstärkte mediale Unterstützung zur Bewerbung Ihrer Jobinserate. Sollten Sie Interesse  an einer Schaltung haben, kontaktieren Sie gern unsere Fachkräfteberaterin, Ivonne Ahlheit. Sie steht u. a. auch bei der Erstellung und Formulierung eines Inserats helfend zur Seite.

Die Fachkräftebörse der Handwerkskammer Magdeburg ist ein weiteres kostenfreies Angebot, mit dem wir unsere Mitgliedsbetriebe bei der Suche nach geeigneten Fachkräften unterstützen. Die Börse kann von Betrieben und Stellensuchenden genutzt werden.

Fachkräftebörse für Handwerker
 Offene Stellen anzeigen

Fachkräftebörse für Betriebe
 Stellenangebot eintragen

Anhand eines Onlineformulars lässt sich schnell und unkompliziert ein Eintrag erstellen, der nach Prüfung durch die Handwerkskammer in der Fachkräftebörse erscheint. Stellenangebote erscheinen vollständig und sind für alle Nutzer sichtbar. Die Handwerkskammer koordiniert die Nachfragen und leitet sie an die Inserenten weiter.

Stellenangebote bleiben im Allgemeinen für sechs Monate im Netz und werden danach gelöscht. Wenn Einträge länger eingestellt werden sollen, hilft Ihnen Heike Müller. Sie steht auch bei weiteren Fragen zur Fachkräftebörse zur Verfügung.

Weitere Stellenbörsen:
www.bau-stellen.de - deutschlandweite Bau-Jobbörse der Soka-Bau