Archivbild 2017
Archivbild 2017

HANDWERK4YOU am 8. September 2018

Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Magdeburg

Wer einen Ausbildungsplatz sucht, sollte sich Sonnabend, den 8. September freihalten: Um 9 Uhr beginnt an diesem Tag die HANDWERK4YOU, die Berufsfindungsmesse der Handwerkskammer Magdeburg. Bis 15 Uhr gibt es im
Berufsbildungszentrum in Magdeburg-Lemsdorf in der Harzburger Straße 13 Handwerk zum Anfassen an 32 Messeständen und beim Rahmenprogramm auf der Bühne.

Handwerksbetriebe und Innungen präsentieren ihre Gewerke. Die Werkstätten der Ausbildungsbereiche sind geöffnet und laden zur praktischen Betätigung ein. Experten informieren über Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten.

Beim AZUBI SPEED DATING haben Jugendliche und Betriebe jeweils zehn Minuten Zeit, sich kennenzulernen. (10 - 11 Uhr, 13 - 14 Uhr, Innenhof) Jugendliche können sich noch kurzfristig dafür anmelden.
(Anmeldung Stefanie Garbe, Tel. 0391 6268-154, sgarbe@hwk-magdeburg.de )

Das Highlight im Rahmenprogramm ist die Autogrammstunde mit den Bundesliga-Handballern Dario Quenstedt, Carlos Molina und Juan de la Pena vom SC Magdeburg (10 Uhr, Mensa).

Wer am Handwerksparcours teilnimmt, kann tolle Preise gewinnen. (Verlosung 11.15 Uhr, 13 Uhr, 14.15 Uhr, Mensa)

Außerdem werden die Teilnehmer und Werkstücke im Schulwettbewerb ZEIG DEIN HAND WERK vorgestellt und prämiert (12.45 Uhr, Mensa).

„Wir möchten alle, die kurz- oder langfristig einen Ausbildungsplatz brauchen, herzlich einladen: Kommt zur HANDWERK4YOU 2018, probiert Euch aus, lasst Euch von den Experten beraten“, so der Handwerkskammer-Präsident Hagen Mauer.

Alle Informationen: www.handwerk4you.net

Silke Handschuck