Kontaktbörse Geflüchtete
Julien-Eichinger - stock.adobe.com

Kontaktbörse für die berufliche Integration von Geflüchteten

Schwerpunkt: Ausbildung

Die Industrie- und Handelskammer Magdeburg führt gemeinsam mit der Handwerkskammer Magdeburg, der Landeshauptstadt Magdeburg, der Agentur für Arbeit Magdeburg und dem Jobcenter Magdeburg die "Kontaktbörse für die berufliche Integration von Geflüchteten" mit dem Schwerpunkt berufliche Ausbildung durch.

Interessierten Unternehmen und Geflüchteten soll die Möglichkeit gegeben werden, sich über die breite Palette der beruflichen Ausbildung zu informieren.

Unternehmen haben auf dieser Ausbildungsbörse die Möglichkeit, ihre freien betrieblichen Ausbildungsplätze und Praktika den Geflüchteten vorzustellen und in den persönlichen Kontakt mit ihnen tzu treten. Die Geflüchteten haben einen regulären Aufenthaltstitel mit Arbeitserlaubsnis und verfügen über ausreichende und nachgewiesene Sprachkenntnisse (Sprachniveau B1).

Alle Unternehmen sind herzlich zur Teilnahme eingeladen.

Die "Ausbildungsbörse für die berufliche Integration von Geflüchteten" findet

am Dienstag, 10. April 2018, von 13 - 17 Uhr
im Tagungszentrum der Industrie- und Handelskammer Magdeburg statt.

Die Teilnehmer haben zusätzlich die Möglichkeit, den Workshop zum Thema "Ausbildungsduldung" von 11 - 13 Uhr zu besuchen.

Ablauf der Messe:

9 - 11 Uhr    - Aufbau der Messtände

11 Uhr          - Workshop zum Thema "Ausbildungsduldung,
                        - Referent: Max Klasen, DIHK-Netzwerk "Unternehmen integrieren Flüchtlinge"

13 Uhr          - Eröffnung

14 - 17 Uhr   - Ausbildungsbörse

17 - 19 Uhr  - Abbau der Messestände
                          Aufgrund von Neubelegungen der Räume ist ein späterer Abbau nicht möglich.

Zur Präsentation Ihres Unternehmens wird kostenlos eine Stellfläche von ca. 3 x 3 m zur Verfügung gestellt.

Nutzen Sie den Messeauftritt zur Vorstellung

• Ihres Unternehmens,
  • beruflicher Einstiegsmöglichkeiten Ihres Unternehmens,
  • damit verbundener praktischer Tätigkeiten und
  • frei betrieblicher Ausbildungs- und Praktikaplätze.

Die Geflüchteten werden vom Jobcenter Magdeburg direkt zur Veranstaltung eingeladen.

Bitte melden Sie sich mit dem Formular unter Downloads bis zum 6. April 2018 an. Das Platzangebot ist begrenzt!