200626-Banner-Kreativpiloten
Initiative Kultur- & Kreativwirtschaft der Bundesregierung

Kultur- und Kreativpiloten Deutschland 2020

Vom 1. Juli bis zum 16. August können sich auch kreative Unternehmerinnen und Unternehmer aus Sachsen-Anhalt erneut um die Auszeichnung der Bundesregierung bewerben. Gefragt sind Menschen, die unsere Wirtschaft voranbringen - mit Projekten in der Kultur- und Kreativwirtschaft sowie an Schnittstellen zu anderen Branchen.

Jedes Jahr werden im Namen der Bundesregierung 32 "Kultur- und Kreativpiloten Deutschland" ernannt. Bewerben können sich Unternehmen, Selbständige, Gründer und Gründerinnen und Projekte aus der Kultur- und Kreativwirtschaft und deren Schnittstellen zu anderen Branchen. Bei der Auszeichnung steht die Persönlichkeit des Unternehmers bzw. der Unternehmerin im Mittelpunkt. Die Preisträger nehmen an einem einjährigen, individuell abgestimmten Mentoring-Programm teil. Dazu gehören Workshops, die Begleitung durch zwei Coaches sowie der Austausch mit den anderen Teams und mit Expertinnen und Experten. Hinzu kommt die bundesweite Aufmerksamkeit durch die Titelvergabe.

Informationen zum Wettbewerb und zur Online-Bewerbung unter: www.kultur-kreativpiloten.de.

Dorit Zieler
Abteilungsleiterin Betriebsberatung/Unternehmensförderung