Mitmachen beim AZUBI-SPEED-DATING

Mitteilung an die Medien

Am 2. September 2017 gibt es in Magdeburg wieder die HANDWERK4YOU, die Berufsfindungsmesse der Handwerkskammer Magdeburg. Gesucht werden Ausbildungsbetriebe und Jugendliche, die am AZUBI-SPEED-DATING teilnehmen wollen.

„In zehn Minuten zu deiner Lehrstelle“ lautet das Motto der Aktion im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer in Magdeburg-Lemsdorf. Das Konzept ist einfach: Zehn Minuten haben Handwerksunternehmer und Jugendliche jeweils Zeit, sich kennenzulernen. Dann wird gewechselt für das nächste „Date“.

Das AZUBI-SPEED-DATING findet von 10 bis 11 Uhr und von 13 bis 14 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei und wird auch für Betriebe angeboten, die keinen Messe-Stand auf der HANDWERK4YOU haben. Um Anmeldung bis zum 18. August wird gebeten.

Jugendliche können sich anmelden, aber auch gern spontan mitmachen. Tipp: Bringt Eure Bewerbungsunterlagen für das Gespräch mit. Das macht nicht nur Eindruck, sondern gibt Eurem Gegenüber einen schnellen Überblick.

Anmeldung: Franziska Pethke, Telefon 0391 6268-154, Mail fpethke@hwk-magdeburg.de.

Alle Informationen: www.handwerk4you.net

Archivfoto: Handwerkskammer Magdeburg