Unternehmensnachfolge
cirquedesprit - Fotolia.com

Pensionszusagen an Gesellschafter u. Geschäftsführer einer GmbH

Eine Herausforderung bei der Unternehmensnachfolge

Am Problempunkt Pensionszusage ist schon manche Unternehmensübernahme gescheitert. Der neue Inhaber muss für die Erfüllung direkter Rentenversprechen einer Kapitalgesellschaft haften. Das kann ein sonst attraktives Unternehmen schnell zu einem Ladenhüter werden lassen und den Wert nachhaltig beeinflussen.

Erfahren Sie in einer Info-Veranstaltung am 14. November in der Handwerkskammer Magdeburg, welche Gestaltungsmöglichkeiten es im Vorfeld bzw. im Rahmen einer Unternehmensübergabe geben kann, wie Pensionszusagen für GmbH-Gesellschafter/Geschäftsführer gesichert werden können, wie Sie als Gesellschafter und Geschäftsführer einer GmbH Ihre Altersvorsorge betreiben können und wie dabei das Unternehmen trotzdem nicht an Attraktivität für potentielle Nachfolger verliert. Melden Sie sich bis zum 2. November an.

Hier finden Sie mehr Informationen zur Veranstaltung und die Anmeldemöglichkeiten.

Ivonne Ahlheit
Betriebswirtschaftliche Beraterin