Archivbild 2017: der 1. Preis ging an die Gemeinschaftsschule Oskar Linke aus Magdeburg
Handwerkskammer Magdeburg

Schulwettbewerb ZEIG DEIN HANDWERK

Handwerkskammer Magdeburg ruft zur Teilnahme auf.

Zum achten Mal ruft die Handwerkskammer Magdeburg die Schulen im Norden Sachsen-Anhalts zur Teilnahme am Wettbewerb ZEIG DEIN HAND WERK auf. Schülerinnen und Schüler ab der 7. Klasse können dabei ihr handwerkliches Fachwissen und Geschick beweisen und den Wanderpokal und Geld für die Klassenkasse gewinnen.

Ob aus Stoff, Stein, Holz, Metall oder einem anderen Werkstoff - das Werkstück für den Wettbewerb muss in Handarbeit gefertigt werden und den Handwerksdaumen aus der Imagekampagne des Handwerks enthalten. Ansonsten sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Aus den 130 Handwerksberufen wählen Klasse oder Arbeitsgemeinschaft einen aus und überlegen sich, welches „HAND WERK“ sie fertigen wollen. Wenn der Bauplan steht, wird eine Checkliste über Material und Werkzeuge geschrieben, und dann kann‘s losgehen.

Bis zum 23. August muss das „HANDWERK“ angemeldet sein. Es kann zur Veranstaltung HANDWERK4YOU mitgebracht oder vorher durch die Handwerkskammer Magdeburg abgeholt werden.

Die Präsentation der Stücke und die Siegerehrung finden am 8. September bei HANDWERK4YOU statt, dem Berufsfindungsevent der Handwerkskammer im Berufsbildungszentrum in Magdeburg-Lemsdorf. Die Gewinner-Klasse erhält dort den ZEIG DEIN HANDWERK-Wanderpokal und 500 Euro für die Klassenkasse, die zweitplatzierte Klasse bekommt 300 Euro, für den dritten Platz gibt es 150 Euro.

Die Teilnahmeunterlagen für den Wettbewerb wurden an 200 Schulen im Kammerbezirk versendet. Derzeit ist der Wanderpokal im Besitz der Gemeinschaftsschule Oskar Linke aus Magdeburg.

Weitere Informationen gibt es im Internet unter www.handwerk4you.net  und in der Broschüre "Zeig dein Hand Werk" im Downloadbereich.

Sabine Wölfert
Ausbildungsberaterin