SIGNAL IDUNA Umwelt- und Gesundheitspreis

Die Handwerkskammer Hamburg schreibt den 19. Signal-Iduna-Umwelt- und Gesundheitspreis aus.

Bereits zum 19. Mal organisieren die Handwerkskammer Hamburg und die SIGNAL IDUNA Gruppe diesen anerkannten bundesweiten Preis. Er ist mit 15.000 € dotiert und bisher wurden in 18 Verleihungen 44 Erfindungen, Konzepte und Ideen ausgezeichnet!

Kleine Schritte, von vielen begangen, bringen uns im Umweltbereich, bei der Energieeinsparung oder im Arbeitsschutz und Gesundheitswesen ein großes Stück voran. Besonders dann, wenn ein Konzept oder eine Erfindung auch in anderen Bereichen bzw. Betrieben umgesetzt werden kann, wenn die gefundene Lösung also Vorbildcharakter entfalten kann, hat sie eine echte Chance auf Preiswürdigung. Gleiches gilt, wenn in einer Einreichung Themen des Umwelt- und des Arbeitsschutzes gemeinsam berührt werden.

Kleinere Unternehmen und Institutionen, aber auch Einzelpersonen, Erfinder und der Nachwuchs sind angesprochen, sich um den Preis zu bewerben: Diverse gute Ideen zu ganz pragmatischen Problemlösungen und Umsetzungen in Umwelt und Arbeitsschutz kommen nicht aus den Forschungseinrichtungen großer Industrieunternehmen oder Hochschulen, sondern von dem kleinen Unternehmen aus der Nachbarschaft.

Die Preisverleihung findet am 25. Oktober 2019 in Hamburg im feierlichen Rahmen statt.

Die Anmeldeunterlagen finden Sie unter Downloads oder auf der Seite der Handwerkskammer Hamburg .

Einsendeschluss ist der 29. April. 2019.