Skype-Sprechstunde zur Ausbildung im Handwerk

Mitteilung an die Medien

immer mittwochs 10 bis 12 Uhr und 14 bis 16 Uhr

Jeden Mittwoch zwischen 10 und 12 Uhr sowie zwischen 14 und 16 Uhr berät die Handwerkskammer Magdeburg via Skype zur Ausbildung im Handwerk.

Im September gibt es dieses Angebot am 2.9., 9.9., 16.9. und 23.9.2020 Jugendliche, die bislang noch keinen Ausbildungsplatz gefunden haben, erhalten einen Überblick über Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten im Handwerk und Unterstützung bei der Ausbildungsplatzsuche. Handwerksunternehmer, die Auszubildende suchen, werden u.a. beraten bei der Ermittlung des betrieblichen Bedarfs an Auszubildenden, beim Erstellen eines Anforderungsprofils und beim Azubi-Marketing. Ansprechpartnerin ist Stefanie Garbe, Beraterin für das Programm „Passgenaue Besetzung“.

Via Skype ist Stefanie Garbe
mittwochs von 10 bis 12 Uhr sowie von 14 bis 16 Uhr
unter dem Skype-Namen Stefanie Garbe,

E-Mail sgarbe@hwk-magdeburg.de
oder unter der Telefonnummer 0391 6268154 erreichbar.

Technische Informationen: www.hwk-magdeburg.de

Das Programm „Passgenaue Besetzung - Unterstützung von KMU bei der passgenauen Besetzung von Ausbildungsplätzen sowie bei der Integration von ausländischen Fachkräften" soll den zukünftigen Fachkräftebedarf im Handwerk sichern sowie die Leistungs- und Wettbewerbsfähigkeit kleiner und mittlerer Unternehmen stärken. Es wird gefördert durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie und den Europäischen Sozialfonds.

Anja Gildemeister
Leiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit