umfrage, auswerten, auswertung, beurteilen, bewerten, bewertung, feedback, frage, hintergrund, kunde, kunden, kundenbefragung, kundenumfrage, kundenzufriedenheit, marketing, meinung, meinungen, meinungsumfrage, mitmachen, online, onlineumfrage, qualität, rezension, service, statistik, text, werbung, wort, ziel, befragung, papier, symbole, zeichen, piktogramme, icons, zeichnung, diagramm, skizze, bilder, kritzelei
magele-picture - stock.adobe.com

Strukturumfrage des ZDH

Jetzt online teilnehmen

Die Statistischen Ämter veröffentlichen nur sehr wenige Daten über das Handwerk. Die Handwerkskammern und Handwerksverbände benötigen diese Informationen jedoch dringend, um Ihre Interessen/die Interessen Ihres Betriebs gegenüber Politik und Öffentlichkeit wirkungsvoll vertreten zu können. Wir bitten Sie deshalb an der bundesweiten Umfrage "Strukturumfrage im Handwerk" teilzunehmen, die der Zentralverband des Deutschen Handwerks gemeinsam mit vielen Handwerkskammern durchführt.

Wir wären Ihnen sehr dankbar, wenn Sie den Fragebogen online ausfüllen würden. Sie können den Fragebogen aber auch in Papierform ausfüllen und an uns zurücksenden oder zurückfaxen. Wir geben Ihre Antworten dann für Sie ein.

Hier an der Umfrage teilnehmen

Die Umfrage wird anonym durchgeführt. Alle Angaben werden streng vertraulich behandelt und nur in Gesamtergebnissen veröffentlicht.

Wir danken Ihnen für Ihre Mitarbeit.

Bitte nehmen Sie sich kurz Zeit, um die folgenden Fragen zu beantworten. Sie helfen uns damit, die Interessen des Handwerks gegenüber Politik und Verwaltung zu wahren und die Stärke des Handwerks auch in Zukunft erhalten zu können.

Therese Klette-Schrills
Referentin für Volkswirtschaft und Statistik