Weiterbildung "Buchführung in Unternehmen"

Mitteilung an die Medien

Das Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Magdeburg bietet für Interessenten, die Buchführungskenntnisse erlernen oder auffrischen wollen, den Kurs „Buchführung in Unternehmen“ an. Nur wer die Grundlagen der Buchführung beherrscht, kann EDV-Buchführungsprogramme richtig anwenden. Im Kurs werden die Grundfragen der Bilanzierung, Kontenrahmen, Kontenplan, Inventur und Inventar, Buchungsregeln, Gewinn- und Verlustrechnung sowie Abschreibungen und Umsatzsteuer in Unternehmen behandelt.

Dieser Lehrgang richtet sich an Mitarbeiter aus kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) und an alle Interessenten, die anhand einer korrekt geführten Buchführung den Erfolg eines Unternehmens feststellen wollen. Der 60 Stunden umfassende berufsbegleitende Kurs findet vom 07.11.2018 bis 20.03.2019 statt. Unterrichtszeiten sind immer mittwochs von 16:30 bis 19:45 Uhr.

Weitere Informationen gibt es bei der Weiterbildungsberatung im Berufsbildungszentrum der Handwerkskammer Magdeburg unter der Telefonnummer 0391 6268-173/-172, E-Mail info@hwk-magdeburg.de und auf der Internetseite www.bbz-bildung.de .

Anja Gildemeister
Leiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit