Elektrotechnikermeister Webbanner 2022
Anne-Kristin Gotot

Vorbereitung auf die Elektrotechnikermeisterprüfung Teile I/IIMeisterausbildung Elektrotechniker

Bereiten auch Sie sich auf die Meisterprüfung im Elektrotechniker-Handwerk vor, denn mit dem Meisterbrief eröffnen Sie sich vielfältige und zukunftssichere Karrierewege. Erhöhen Sie Ihre Kompetenzen und sichern Sie sich als Meister Ihren beruflichen Erfolg in Führungspositionen. Schaffen Sie die Voraussetzung für mehr Erfolg und Zufriedenheit im Betrieb. Der Meisterbrief garantiert verlässliche Qualität. Ein Siegel, auf das sich Ihre Kunden verlassen können.

Vollzeit: 04.09.2023 - 18.05.2024
Montag - Samstag: 08:00 - 14:45 Uhr

Teilzeit: 12.01.2023 - 26.04.2025
Donnerstag: 16:30 Uhr - 19:45 Uhr und
Samstag: 08:00 Uhr - 14:45 Uhr

zus. ca. drei Vollzeitwochen/Praxiswochen
Montag - Samstag 08:00 Uhr - 14:45 Uhr
Teil I: 346 Stunden =  1988,23 Euro
Teil II: 604 Stunden = 3470,77 Euro
Gesamt:                          5.459,00 Euro

Auskunft erteilt das Referat Prüfungswesen:

Der Gesetzgeber gewährt mit dem Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz (AFBG), Aufstiegs-BAföG, bildungswilligen Fachkräften eine großzügige finanzielle Unterstützung. Sie erhalten bis zu 50 % der Kosten als Zuschuss.

Nähere Informationen zur Förderung erhalten Sie durch unsere Weiterbildungsberater unter Ansprechpartner.

Eine abgeschlossenen Berufsausbildung in dem Handwerk, in dem die Meisterprüfung abgelegt werden soll oder eine mehrjährige Berufstätigkeit im Elektrotechniker-Handwerk.
Der Kurs endet mit der Meisterprüfung in den Teilen I und II. Die Prüfung findet vor dem Prüfungsausschuss der Handwerkskammer Magdeburg statt.
Das Dozententeam der Handwerkskammer begleitet Sie durch den Kurs.

Franziska Gebauer
Sachbearbeitung Lehrgangsorganisation