Lehrstellen- und Praktikumsbörse

Das Handwerk braucht junge Leute, die nicht nur zupacken können, sondern auch Fingerspitzengefühl beweisen und ihr Gehirn einschalten.

In der Lehrstellen- oder Praktikumsbörse der Handwerkskammer können sich Jugendliche über offene Stellen in den Handwerksunternehmen des Kammerbezirkes Magdeburg informieren.

Lehrstellen- und Praktikumsbörse

Zur Lehrstellen- und Praktikumsbörse - Freie Lehrstellen, Praktikumsplätze finden

Freie Lehrstellen oder Praktikumsplätze melden  (Für Betriebe)

Hier können Sie uns die besetzte Lehrstelle mitteilen.  (Für Betriebe)

Betriebe können freie Stellen kostenfrei anbieten

Für Betriebe ist das Anbieten von freien Lehrstellen und Praktikumsplätzen ganz unkompliziert. Einfach das Online- oder PDF-Formular ausfüllen und die Erlaubnis zur Veröffentlichung erteilen.

Ausbildungsplätze über Smartphone-App "Lehrstellenradar"

Alle freien Stellen der Lehrstellen- und Praktikumsbörse sind übrigens zusätzlich in der Smartphone-App "Lehrstellenradar" verfügbar. Dort können junge Leute mit ihrem mobilen Endgerät jederzeit nach Lehrstellen und Prakikumsplätzen in ihrer Umgebung stöbern.

Mehr Input über die Berufsvielfalt im Handwerk gibt es unter www.handwerk.de . Hier werden alle Ausbildungsberufe vom Anlagenmechaniker für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik bis zum Zweiradmechaniker vorgestellt. Auch die Jugendseite der Handwerkskammer Magdeburg www.handwerk4you.net ist einen Besuch wert.

Kostenlose App Lehrstellenradar
Die App Lehrstellenradar 2.0 gibt es kostenlos im AppStore. Sie bietet einen Überblick über freie Lehrstellen und Praktikumsplätze bei regionalen Handwerksbetrieben und hat viele praktische Zusatzfunktionen.