Messen

Trotz aller modernen Kommunikations- und Informationstechniken ist der persönliche Draht für Geschäftsbeziehungen weiterhin sehr wichtig. Eine Messeteilnahme bietet Ihnen eine ausgezeichnete Möglichkeit, Ihr Produkt- und Leistungsangebot einer Vielzahl von Interessenten zu präsentieren und deren Akzeptanz zu testen. Zugleich können Sie sich mit Wettbewerbern vergleichen und wertvolle Brancheninformationen sammeln. Gehen Sie mit potentiellen Kunden, Partnern, Lieferanten und Mitbewerbern ins Gespräch und knüpfen Sie neue Kontakte.

Ihre Handwerkskammer Magdeburg steht Ihnen kostenfrei zu Fragen rund um das Thema Messe und Fördermöglichkeiten zur Verfügung.

Hier finden Sie das Messeprogramm des Bundes . Auf der Seite des Ausstellungs- und Messe-Ausschusses der Deutschen Wirtschaft e.V. (AUMA) erhalten Sie Informationen zum Messeangebot in Deutschland und im Ausland, Tipps für Ihre Messeplanung und Wissenswertes über die Branche. Die Teilnahme an im Messeprogramm des Bundes gelisteten Messen ist laut der Förderrichtlinie Sachsen-Anhalts förderfähig.

Weitere Informationen dazu finden Sie bei der Investitionsbank Sachsen-Anhalt .

Zusätzlich ist eine Teilnahme an Messe-Gemeinschaftsständen des Landes Sachsen-Anhalt möglich. Die Informationen finden Sie bei der Investitionsbank Sachsen-Anhalt .

Ivonne Ahlheit
Betriebswirtschaftliche Beraterin