Existenzgründungsberatung

Sie haben Interesse, den Schritt in die Selbstständigkeit zu gehen? Ein mutiger Schritt und - mit guter Vorbereitung - ein richtiger Schritt! Wir brauchen erfolgreiche Gründerinnen und Gründer, Unternehmerinnen und Unternehmer. Mit Ihrem Engagement, Ihrer Risikobereitschaft, Ihrem Ideenreichtum und Unternehmergeist sind Sie Rückgrat und Motor der Wirtschaft.

Ihre Handwerkskammer steht Ihnen mit einem maßgeschneiderten, kostenfreien Beratungsangebot bei der Planung und Umsetzung Ihrer Geschäftsidee zur Seite.

Wir unterstützen z. B. bei:

• den Anmeldeformalitäten
  • der Wahl der Rechtsform
  • der Erstellung eines Gründungskonzeptes
  • der Aufstellung der Rentabilitätsvorschau, des Investitions- und Finanzierungsplans
  • der Beantragung von Fördermitteln und
  • fertigen Stellungnahmen für die Beantragung von Gründungszuschüssen/Einstiegsgeld an.

Regional erreichbar

Das Team der Betriebsberatung bietet für Existenzgründer neben Beratungen im Hauptsitz der Handwerkskammer regelmäßig Sprechtage in den Regionen des Kammergebietes an.

Kreishandwerkerschaft Altmark
Stendal, 2. Dienstag im Monat
Gardelegen, 4. Donnerstag im Monat
Salzwedel, 3. Mittwoch im Monat

Kreishandwerkerschaft Harz-Bode
Quedlinburg, 1. Donnerstag im Monat
Halberstadt, 4. Dienstag im Monat

Kreishandwerkerschaft Elbe-Börde
Oschersleben, 1. Mittwoch im Monat
Burg, 2. Donnerstag im Monat
Haldensleben, 3. Mittwoch im Monat
Schönebeck, 2. Dienstag im Monat

Kreishandwerkerschaft Wernigerode
Wernigerode, 3. Dienstag im Monat

Die Auflistung der monatlichen Beratersprechtage mit weiteren Informationen finden Sie im Downloadbereich.

Cornelia Strümpel
Sekretariat Betriebsberatung/Unternehmensförderung

cstruempel--at--hwk-magdeburg.de

Downloads:

BMWi_ab 2014

Ministerium für Wirtschaft, Wissenschaft und Digitalisierung

Die Beratungen werden gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages und vom Land Sachsen-Anhalt.