Bild eines lächelnden Zimmerers bei der Arbeit mit Laptop in der Hand.
bernardbodo - stock.adobe.com

Betriebsbefragung zur IT-Sicherheit

Das BMWi hat eine Umfrage zur IT-Sicherheit bei KMU gestartet. Nachfrager von IT-Dienstleistungen bitte jetzt teilnehmen!

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) hat im Rahmen der Initiative IT-Sicherheit in der Wirtschaft eine Studie zur IT-Sicherheit bei KMU gestartet. Informationen zur Studie sind hier abrufbar.

Aktuell fehlen tiefer gehende Analysen zum Thema IT-Dienstleister als Sicherheitsfaktor bei KMU. Mit der Studie sollen die individuelle Einschätzung zur Entwicklung der ITSicherheit bei und für KMU abgefragt, eventuell bestehende Lücken in der Kommunikation zwischen IT-Dienstleistern und Kunden (KMU) geschlossen und zu mehr ITSicherheit beigetragen werden. Dazu wurden bereits die Anbieter von IT-Produkten, Sicherheitsprodukten und -Dienstleistungen befragt.

Die aktuelle Befragung ist auf KMU als Nachfrager von IT-Dienstleistungen ausgerichtet.

Zur Umfrage

Karsten Gäde