Ausbilder zeigt Azubis wie man mauert
goodluz - Fotolia

Lehrstellen- und Praktikumsbörse

Hier können Betriebe freie Stellen kostenfrei anbieten und Jugendliche diese finden. Jetzt loslegen!

Das Handwerk braucht junge Leute, die nicht nur zupacken können, sondern auch Fingerspitzengefühl beweisen und ihr Gehirn einschalten.

In der Lehrstellen- oder Praktikumsbörse der Handwerkskammer können Handwerksbetriebe offene Ausbildungsplätze melden und Jugendliche sich über Ausbildungsplatzangebote informieren.

Für Betriebe

Für Unternehmen ist das Anbieten von freien Lehrstellen- und Praktikumsplätzen bei uns kostenfrei und ganz unkompliziert. Einfach den freien Praktikums- oder Ausbildungsplatz in 5 Minuten online bei uns eintragen oder den Flyer ausfüllen und an die Handwerkskammer Magdeburg Abteilung Berufsbildung übersenden.

Um als Betrieb freie Lehrstellen oder Praktikumsplätze zu melden - hier entlang.

Hilfreiche Anregungen zum Thema Ausbildungsmarketing finden Sie auf der Seite des RKW Kompetenzzentrums.

Sollten Sie weitere Fragen rund um das Thema Praktikum oder Ausbildung haben, sprechen Sie uns gern an.

Für Praktikums- bzw. Ausbildungsplatzsuchende

Berufsorientierung im Handwerk

Du hast den passenden Handwerksberuf gefunden und bist jetzt noch auf der Suche nach dem richtigen Ausbildungsbetrieb? Dann nutze unsere Praktikums- und Lehrstellenbörse - hier entlang!

Alle freien Stellen der Lehrstellen- und Praktikumsbörse sind übrigens zusätzlich in der Smartphone-App "Lehrstellenradar" verfügbar. Dort könnt Ihr mit Eurem mobilen Endgerät jederzeit nach Lehrstellen- und Prakikumsplätzen in Eurer Umgebung stöbern.

Die App Lehrstellenradar 2.0 gibt es kostenlos im AppStore. Sie bietet einen Überblick über freie Lehrstellen und Praktikumsplätze bei regionalen Handwerksbetrieben und hat viele praktische Zusatzfunktionen.

Habt Ihr Interesse an einem Ferienpraktikum, dann werdet Ihr hierfür sogar noch belohnt. Weitere Informationen hierzu findet Ihr auf dieser Seite der Handwerkskammer.

Heike Müller
Sekretariat Bildung