Business casual team meeting working with new startup project, discussion and analysis data the charts and graphs, computer using, Business finances and strategy accounting concept. Schlagwort(e): business, team, collaboration, analyzing, meeting, planning, project, digital, teamwork, banner, statistics, strategy, office, computer, laptop, working, discussion, report, graph, chart, marketing, people, tax, finance, brainstorming, sales, development, financial, research, corporate, growth, investment, looking, consultation, technology, management, conference, company, professional, briefing, colleague, cooperation, communication, job, interaction, coworker, accounting, pointing, startup
Freedom - stock.adobe.com

Beratungsthemen

Einen modernen Handwerksbetrieb erfolgreich zu führen, erfordert neben Fachkenntnis vor allem auch wirtschaftlichen Sachverstand. Handwerksbetriebe, die sich erfolgreich am Markt behaupten wollen, müssen markt-, kunden- und kostenorientiert sowie konzeptionell denken und handeln.

Ihre Handwerkskammer Magdeburg bietet Ihnen eine umfassende, kostenfreie Beratung zu allen betriebswirtschaftlichen Fragestellungen an.

Nutzen Sie unser Beratungsangebot zu:

Betriebswirtschaft - Unternehmensentwicklung

Wertermittlungen nach dem AWH-Standard

• Zeitwertermittlungen der Maschinen, Geräte und Einrichtungsgegenstände
  • Verkehrswertermittlung der Gewerbeimmobilie(n)
  • Unternehmenswertermittlungen (nur bei bilanzierenden Unternehmen)

Unternehmensnachfolge

• Unternehmensübergabe und -übernahme
  • Vermittlungsservice (Betriebsbörse, nexxt-change)
  • Konfliktbewältigung und Mediation

Regional erreichbar

Das Team der Betriebsberatung bietet neben Beratungen im Hauptsitz der Handwerkskammer regelmäßig Sprechtage in den Regionen des Kammergebietes an. Auf Wunsch kommen wir auch direkt in Ihren Betrieb.

Kreishandwerkerschaft Altmark
Stendal, 2. Dienstag im Monat
Gardelegen, 4. Donnerstag im Monat
Salzwedel, 3. Mittwoch im Monat

Kreishandwerkerschaft Harz-Bode
Quedlinburg, 1. Donnerstag im Monat
Aschersleben, 4. Donnerstag im Monat
Staßfurt, 1. Montag im Monat

Kreishandwerkerschaft Elbe-Börde
Oschersleben, 1. Mittwoch im Monat
Burg, 2. Dienstag im Monat
Haldensleben, 3. Mittwoch im Monat
Schönebeck, 2. Dienstag und 4. Dienstag im Monat

Kreishandwerkerschaft Wernigerode
Wernigerode, 3. Dienstag im Monat

Alle anstehenden Termine, darunter auch die Beratungstermine in den Regionen, finden Sie in unserem Kalender.

Cornelia Strümpel
Sekretariat Betriebsberatung/Unternehmensförderung

cstruempel--at--hwk-magdeburg.de

BMWi Logo 2022

Logo Wirtschaftsministerium 2022

Die Beratungen werden gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages und vom Land Sachsen-Anhalt.