Bauhaus Dessau Schriftzug
3plusx - stock.adobe.com
Bauhaus Dessau Schriftzug

Einladung zur Ausstellungseröffnung Bauhaus

Gemeinsame Ausstellung der Handwerkskammern Erfurt und Magdeburg startet am 01.10. - Bauhausbetriebe weiter gesucht.

Das Bauhaus ist in diesem Jahr in aller Munde: Die vor 100 Jahren in Weimar gegründete und später in Dessau und Berlin ansässige Hochschule war die einflussreichste Bildungsstätte für Architektur, Kunst und Design im 20. Jahrhundert. Das Handwerk spielte für die Entstehung und den Erfolg der Bauhausbewegung eine herausragende Rolle. Wie bedeutsam das Handwerk für das Bauhaus war und wie das Bauhaus bis heute auf das Handwerk wirkt, zeigt die Ausstellung "Die Handwerksmeister und das Staatliche Bauhaus" der Handwerkskammern Erfurt und Magdeburg, die ab dem 1. Oktober in der Handwerkskammer Magdeburg zu sehen ist.

Wir laden Sie ein, bei der Eröffnung der Ausstellung am 1. Oktober 2019 um 16 Uhr im Haus des Handwerks, Gareisstraße 10 in 39106 Magdeburg dabei zu sein. Die Möglichkeit zur Online-Anmeldung finden Sie unter www.hwk-magdeburg.de/bauhaus . Bitte melden Sie sich bis zum 20. September an.

Kontakt: Peggy Prusak, Tel. 0391 6268-241,  anmeldung@hwk-magdeburg.de

Nach der Eröffnung kann die Ausstellung von Montag bis Freitag zu den Öffnungszeiten der Handwerkskammer Magdeburg bis zum 8. November 2019 besichtigt werden.

Programm:

• Begrüßung - Hagen Mauer, Präsident der Handwerkskammer Magdeburg
  • Vortrag "Handwerk, Kunst, Technik - die Handwerksmeister am Staatlichen Bauhaus Weimar" - Ronny Schüler, Bauhaus-Universität Weimar
  • Vortrag "Wie das Handwerk heute von der Bauhaus-Idee profitieren kann" - Olaf Deininger, Chefredakteur handwerk magazin
  • Gesprächsrunde & Imbiss - Walk & Talk durch die Ausstellung

Achtung: Zum Bauhaus Jubiläum suchen wir Handwerker, die den Bauhaus-Gedanken leben, eine Einheit zwischen Kunst und Handwerk, zwischen Ästhetik und Nützlichkeit suchen und finden. Melden Sie sich bei uns, damit wir Ihre Geschichte erzählen können!

Anja Gildemeister
Leiterin Presse- und Öffentlichkeitsarbeit