Webbanner Kita Wettbewerb 2022 NEU

Kleine Hände, große Zukunft!

Bis 20. Mai 2022 für bundesweiten Kita-Wettbewerb bewerben

Der bundesweite Kita-Wettbewerb unter dem Motto „Kleine Hände, große Zukunft“ geht weiter! Kita-Kinder zwischen 3 und 6 Jahren können echten Handwerkerinnen und Handwerkern bundesweit über die Schulter schauen, die vielfältigen Berufe aus der Welt des Handwerks intensiv kennenlernen und sogar selbst mit anpacken! Und sollten die Corona-bedingten Einschränkungen keinen Besuch im Handwerksbetrieb erlauben – kein Problem. Machen Sie Ihre Kita einfach zur Handwerks-Werkstatt!

Und so geht’s

Fordern Sie zunächst das Wettbewerbspaket kostenfrei auf der Internetseite der Aktion Modernes Handwerk e.V. (AMH) an. Darin finden Sie das Riesenposter, die Postkarten, eine Berufeinformationsbroschüre und den Folder zum Kita-Wettbewerb.

Und dann wird es auch schon praktisch, wie hier in der Kita Pusteblume (Magdeburg):

Im Anschluss an den Besuch bei "Ihrem" Handwerksbetrieb oder Ihres Handwerksprojektes in der Kita werden die Kleinen aktiv. Auf dem Riesenposter ist genug Platz, um die Erlebnisse des Besuchs auf kreative Weise zu verarbeiten. Dabei kann mit verschiedensten Materialien gebastelt, gemalt und geklebt werden – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Und obendrein gibt es die Chance auf einen tollen Gewinn. So wird der Kita-Wettbewerb des Handwerks zu einem lehrreichen und unvergesslichen Erlebnis für die Jüngsten.

Kurz und knapp

1. Besuchen Sie mit Ihren Kita-Kindern Ihre Handwerkerin oder Ihren Handwerker vor Ort, laden Sie sie/ihn in die Kita ein oder setzen Sie mit Ihren Kindern ein individuelles Handwerksprojekt in Ihrer „Kita-Werkstatt“ um.

2. Begleiten Sie die Kinder bei der Gestaltung des Riesenposters zum Thema „Handwerk“. Nutzen Sie dabei ihre gesammelten Eindrücke.

3. Fotografieren Sie das gestaltete Riesenposter.

4. Senden Sie das Digitalbild, eine kurze Erläuterung und einige Bilder des Entstehungsprozesses an kita@marketinghandwerk.de.

Es lohnt sich

Sie gewinnen als Landessieger 500 Euro für ein Kita-Fest oder einen Projekttag zum Thema "Handwerk"!

Wir drücken die Daumen!

Ansprechpartner: