Bild eines lächelnden Zimmerers bei der Arbeit mit Laptop in der Hand.
bernardbodo - stock.adobe.com

Webinare zur Online-Arbeit

Handwerksoffensive zeigt Wege der digitalen Zusammenarbeit

Momentan muss davon ausgegangen werden, dass sich die aktuelle Situation weiter verschärft und eventuell weitere Einschränkungen erfolgen: Ggf. kommen die Menschen nicht von A nach B, weil der öffentliche Verkehr eingeschränkt wird. Allerdings muss und soll die Arbeit weitergehen. Natürlich können digitale Werkzeuge keine handwerklichen Leistungen ersetzen oder Brot backen, aber jedes Unternehmen und Handwerksunternehmen braucht die Kundenkontakte und die Kommunikation zu den Mitarbeitern, Lieferanten und Partnern. Dies ist eine Grundvoraussetzung, um die für ein Unternehmen lebensnotwendigen Prozesse aufrecht zu erhalten. Durch die Einschränkung der Bewegungsfreiheit und der persönlichen Kontakte kommt es im Unternehmen schnell zur Krisensituation, die man zumindest zum Teil durch digitale Werkzeuge, wie Videokommunikation, Dokumentenaustausch, digitale Zusammenarbeit oder onlinegestützter Vertrieb abfedern kann.

Aus gegebenem Anlass bieten wir keine Präsenzveranstaltungen an, sondern führen diese als Webinar durch. Sollten Sie Fragen haben, wie sie an diesen Webinaren teilnehmen können, rufen Sie uns unter  0345/2999-228 an. Anmeldung möglich unter www.digitale-handwerksoffensive.de/veranstaltungen, per Mail bei Frau Hornickel hornickel@digi-hwo.de oder per Fax 0345 2999 317 an.

Webinare zum Thema Online Zusammenarbeit

31.03.2020 19:00 - 19:45 Uhr: Vorteile und Möglichkeiten der Online Zusammenarbeit, Kommunikation über digitale Medien sowie Dokumentenaustausch
Wir zeigen Ihnen Möglichkeiten und Grenzen zu den Themen digitale Medien und Dokumentenaustausch und geben dazu Hinweise, wie Lösungen sicher eingesetzt werden können.

02.04.2020 19:00 Uhr: Datenschutz bei digitaler Zusammenarbeit
Datenschutzexperte erklärt Ihnen welche Datenschutzrechtlichen Notwendigkeiten bei der digitalen Zusammenarbeit berücksichtigt werden müssen.

07.04.2020 19:00 - 19:45 Uhr: Online Kommunikation über interaktive Tools
Wir stellen Ihnen Plattformen zur Kommunikation über das Internet, auch unter Verwendung mobiler Endgeräte vor.

14.04.2020 19:00 - 19:45 Uhr: Online Zusammenarbeit: Gemeinsames Arbeiten an Dokumenten und Dokumentenaustausch
Wir zeigen Ihnen im Webinar, welche Möglichkeiten es für den Austausch digitaler Dokumente gibt und wie man denzentral an selbigen arbeiten kann.

16.04.2020 19:00 Uhr: Praxistipp: Online Zusammenarbeit in der Nextcloud
Nextcloud ist eine Plattform, welche die Möglichkeit der Zusammenarbeit mit umfangreichen Funktionen und Schnittstellen zum Thema Dokumentenverwaltung und Kommunikation bietet. Die kostenfreie Software kann auf eigenen Servern datenschutzgerecht selbst gehostet werden. Wir stellen Ihnen die Online Zusammenarbeit in der Nextcloud vor.

21.04.2020 19:00 - 19:45 Uhr: Praxistipp: Online Zusammenarbeit Stackfield
Stackfield ist eine Plattform, welche alle Tools bietet, um produktiv arbeiten zu können. Wir stellen Ihnen alle Aspekte der täglichen Teamarbeit mit Stackfield vor.

23.04.2020 19:00 - 19:45 Uhr: Praxistipp: Online Zusammenarbeit mit EGroupware
EGroupware ist ein Online Teamwork Tool. Wir erklären ihnen im Webinar wie Sie es nutzen können und welche Möglichkeiten das Tool bietet.

Weitere Webinare sind in Planung!

Karsten Gäde
Betriebswirtschaftlicher Berater