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Kostenfreier Pilotkurs zur Reduktion des Salz- und Fettanteils in Fleisch- und Wurstwaren

Workshop

Reduktion von Salz und Fett in Fleisch und Wurstwaren

Die Handwerkskammer zu Leipzig hat zusammen mit der Universität Leipzig und dem Deutschen Fleischer-Verband diesen Kurs speziell für das Fleischerhandwerk entwickelt: Sie werden geschult, Ihre Rezepte so zu verändern, dass insbesondere der Salz- und Fettgehalt Ihrer Fleisch- und Wurstwaren reduziert wird, dabei aber möglichst keine Einbußen beim Geschmack entstehen.

Erweitern Sie Ihr Fachwissen, denn die Industrie hat sich im Rahmen der Nationalen Reduktions- und Innovationsstrategie verpflichtet, den Salz-, Fett- und Zuckergehalt in ihren Produkten zu reduzieren. Nach Kursabschluss sollen Sie in der Lage sein, fett- und salzreduzierte Fleisch- und Wurstwaren herzustellen sowie das Optimierungspotential der eigenen Produkte zu erkennen.

Start Online-Teil: 23. September als Selbstlerneinheit mit flexibler Zeiteinteilung



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Wann: 23.09.2024

Wo: online

Veranstalter: Handwerkskammer zu Leipzig