Vereidigte Sachverständige

Öffentlich bestellte und vereidigte Sachverständige der Handwerkskammer werden regelmäßig von Gerichten bei Auseinandersetzungen zwischen Handwerkern und deren Kunden zur fachlichen Beurteilung hinzugezogen, sie helfen aber auch als Privatgutachter, fachliche Probleme und Meinungsverschiedenheiten außerhalb von Gerichtsverfahren zu lösen.

Die von der Handwerkskammer Magdeburg öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen sind in einem nach Gewerken und Orten gegliederten Verzeichnis aufgeführt, das mit den entsprechenden Kontaktdaten in einer Online-Datenbank zugänglich ist.

Sofern für ein Fachgebiet kein Sachverständiger aus unserem Kammerbezirk zu finden ist, kann weiter in der parallel geschalteten Bundesdatenbank gesucht werden.

Sachverständige im Gebiet der Handwerkskammer Magdeburg

Bundesweite Sachverständigen-Datenbank

Änderungen/Ergänzungen Sachverständigenordnung

Synoptische Gegenüberstellung alte und neue Sachverständigenordnung für Vollversammlung Dezember 2022